50 Judul Skripsi Psikologi (Terbaru 2017)

cara meningkatkan konsentrasi belajar, cara meningkatkan konsentrasi otak, cara meningkatkan konsentrasi bekerja, cara meningkatkan konsentrasi belajar mahasiswa, cara meningkatkan konsentrasi berpikir, bagaimana cara meningkatkan konsentrasi dan fokus, cara meningkatkan konsentrasi dan ketelitian, cara meningkatkan konsentrasi dan fokus anak, cara meningkatkan konsentrasi dalam diri individu, cara efektif meningkatkan konsentrasi, cara meningkatkan fokus konsentrasi, cara meningkatkan daya ingat konsentrasi, cara meningkatkan kemampuan konsentrasi, cara meningkatkan konsentrasi orang dewasa, cara meningkatkan konsentrasi pikiran, cara meningkatkan konsentrasi pada orang dewasa, cara meningkatkan konsentrasi saat membaca, cara meningkatkan tingkat konsentrasi, cara untuk meningkatkan konsentrasi, cara untuk meningkatkan konsentrasi dan daya ingat, cara untuk meningkatkan konsentrasi dan fokus, cara untuk meningkatkan konsentrasi dalam belajar,

Judul Skripsi Psikologi Terbaru, Antibiasa dan Inovatif.

 

Update artikel ini bisa kamu akses di Contoh Judul Skripsi dan Penelitian Psikologi – Update 2019

Butuh inspirasi skripsi psikologi tentang covid 19? Coba cek di sini.

Pusing nyari judul skripsi?
Nggak pernah baca buku, jadi nggak tau mau nulis apaan?

Kamu datang ke tempat yang tepat!

Kami mengumpulkan judul-judul skripsi psikologi termutakhir di sini.
Judul-judulnya antibiasa, dosen pembimbingmu pasti suka!

Beberapa judul skripsi punya contoh, jadi kamu bisa intip biar punya gambaran.

Jadi kalo sekarang kamu belum nemu yang bagus, mungkin bulan depan udah ada yang cocok.

Kalau semester depan kamu masih belum lulus, mampir aja lagi ke sini.
Siapa tau cocok sama idenya.

Baca juga inspirasi variabel dari kami, biar kamu makin tercerahkan!

 

 

Judul Skripsi Psikologi Sosial

skripsi psikologi, contoh skripsi psikologi, judul skripsi psikologi

 

  1. Hubungan Alienasi dengan Motivasi Berprestasi pada Pegawai Layanan Publik
  2. Perbedaan Stres antara Atlet Individu dengan Atlet Kelompok
  3. Hubungan Antara Pola Asuh dengan Perilaku Prososial pada Remaja
  4. Hubungan Antara Anonimitas dengan Kecenderungan Melakukan Agresi Verbal pada Pengguna Media Sosial (contoh)
  5. Interaksi Parasosial pada Penggemar JKT48 (kualitatif) (contoh)
  6. Hubungan antara Perilaku Overprotective Orang Tua terhadap Penyesuaian Diri Remaja (contoh)
  7. Pengaruh Dukungan Sosial terhadap Subjective Well-Being pada Siswa (definisi subjective well-being)
  8. Hubungan Antara Kesesakan dengan Perilaku Agresi (contoh)
  9. Pengaruh Kegiatan Ekstrakurikuler Pramuka terhadap Perilaku Prososial Remaja (contoh)
  10. Dukungan Sosial Suami, Konflik Peran Ganda, dan Stres Kerja pada Wanita Karir (contoh)
  11. Perbedaan intensitas abusive relationship antara istri pasangan suku Jawa dengan suku Madura
  12. Hubungan antara kebahagiaan dalam keluarga dengan kecenderungan mengalami empty nest pada lanjut usia
  13. Penyesuaian diri mahasiswa perantau berdasarkan urutan kelahiran
  14. Kecenderungan melakukan hubungan seks pranikah pada remaja ditinjau dari pola attachment orang tua
  15. Hubungan sikap possessive terhadap suami antara istri yang bekerja dan yang tidak bekerja
  16. Tingkat need for dominance siswa dengan kecenderungan bullying di sekolah

 


Judul Skripsi Psikologi Pendidikan

contoh skripsi psikologi, contoh judul skripsi psikologi, skripsi

 

  1. Hubungan Alienasi dengan Motivasi Berprestasi pada Pegawai Layanan Publik
  2. Perbedaan Stres antara Atlet Individu dengan Atlet Kelompok
  3. Hubungan Antara Pola Asuh dengan Perilaku Prososial pada Remaja
  4. Pengasuhan dalam Membangun Online Resilience pada Anak (abstrak)
  5. Hubungan antara Persepsi Iklim Sekolah terhadap Kecenderungan Perilaku Antisosial pada Anak
  6. Status Identitas Vokasional pada Siswa
  7. Hubungan Antara Regulasi Diri dengan Tingkat Prokrastinasi dalam Menyelesaikan Skripsi
  8. Hubungan Antara Keberfungsian Keluarga dan Daya Juang Dengan Belajar Berdasar Regulasi Diri Pada Remaja (contoh)
  9. Self-Leadership dan Penyesuaian Akademik pada Mahasiswa Baru (contoh)
  10. Hubungan Efikasi Diri dan Penyesuaian Diri dalam Belajar pada Siswa (baca efikasi diri)
  11. Hubungan antara persepsi terhadap sense of humor guru dengan motivasi belajar

 

Judul Skripsi Psikologi Industri dan Organisasi

contoh skripsi psikologi, contoh skripsi psikologi industri dan organisasi

 

  1. Pengaruh Keadilan Interaksional terhadap Tingkat Loyalitas pada Karyawan
  2. Pengaruh Komunikasi Interpersonal terhadap Kecenderungan Burnout (baca komunikasi interpersonal)
  3. Perbedaan Sikap Konsumen pada Brand Endorsement dan Celebrity Endorser serta Dampaknya Terhadap Niat Beli Konsumen (abstrak)
  4. Hubungan Antara Kecerdasan Emosional dengan Organizational Citizenship Behavior pada Karyawan (jurnal)
  5. Hubungan Antara Self-Esteem dengan Workplace Bullying di Tempat Kerja (baca self-esteem)
  6. Persepsi Keadilan Organisasional dengan Kepuasan Kerja pada Karyawan
  7. Internal Locus of Control terhadap Kepuasan Kerja pada Karyawan (baca locus of control)
  8. Hubungan Antara Deprivasi Relatif dengan Loyalitas Kerja
  9. Pengaruh Human Capital terhadap Kepuasan Kerja pada Karyawan
  10. Adversity Quotient dan Komitmen Kerja pada Karyawan (contoh)

 


Judul Skripsi Psikologi Klinis

contoh judul skripsi psikologi, contoh skripsi psikologi klinis, skripsi psikologi klinis

  1. Hubungan Antara Body Image dengan Kecenderungan Bulimia
  2. Perbedaan Kecenderungan Melakukan Agresi pada Tingkat Kebisingan Tinggi dan Tingkat Kebisingan Rendah (contoh skripsi)
  3. Hubungan antara Locus of Control terhadap Strategi Coping pada remaja (abstrak) (baca locus of control)
  4. Hubungan Lima Tipe Kepribadian dengan Nomophobia (abstrak) (baca lima tipe kepribadian)
  5. Perbedaan Tingkat Adversity Quotient pada Mahasiswa Perantau dan Non-Perantau
  6. Hubungan Adiksi Game Online dengan Keterampilan Penyesuaian Diri pada Remaja (contoh)
  7. Sumber stres dan mekanisme coping pada atlet
  8. Tingkat Kecemasan dan Stres pada Atlet (contoh)
  9. Penerimaan Diri pada Individu Indigo (contoh)
  10. Kecenderungan Narsisistik dan Intensitas menggunakan Jejaring Sosial
  11. Perbedaan jenis kepribadian introvert dan ekstrovert dengan kecenderungan hiopokondriasis
  12. Hubungan Elexithymia dengan depresi pada remaja
  13. Hubungan antara self-esteem dengan kecenderungan body dysmorphic disorder pada lesbian remaja

 

 

 

82 Replies to “50 Judul Skripsi Psikologi (Terbaru 2017)

  1. permisi kak, mau ikut bertanya dan minta masukan
    masa pandemi ini kan pengusaha2 kesulitan untuk melakukan pekerjaannya nih
    variabel psikologi apa yang cocok buat di paduin sama pengusaha di masa pandemi ini ya kak?
    Terimakasih

    1. kalo afirmasi diri terhadap adaptabilitas gimana? jadi semakin bisa dia meyakinkan diri kalo dia bisa melewati masa sulit, semakin mampu dia beradaptasi.
      sambungin sendiri yaaa hehehe

      1. Hai kak, boleh bertanya mengenai judul penelitian skripsi, aku tertarik sama topik mengenai hubungan pertemanan lawan jenis, tapi belum tahu variabel bebasnya apa ya kak kiria2 yang menarik untuk diteliti? Bingung banget kak mohin pencerahan nyaa

    2. Hai kak,
      Boleh minta masukanya ga kak sekaligus nanya hehe?
      Ada individu atau kelompok masyarakat yang melakukan suatu aktivitas dengan kepercayaan bahwa aktivitas itu bisa dijadikan sebagai tolak bala dari bahaya. Kira-kira dari fenomena diatas variabel penelitian yang cocok apa ya kak?
      Terimakasih

      1. itu kalo pake variabel takhayul (superstition) rasanya bisa. tapi kamu harus bisa menemukan perbedaan antara takhayul sama religiusitas ya. takutnya ntar dosen nanya.
        untuk landasan teori takhayul kamu bisa pake teorinya Vyse.

        ada yang menyatakan kalo takhayul adalah mekanisme coping dalam situasi yang mendesak atau menekan. mungkin bisa disambungin sama subjective well being terutama kalo masyarakatnya di daerah rawan bencana, atau sama stres.

  2. Permisiii kak, mau bertanya dan minta masukan jugaaaa.. bila ingin meneliti hubungan yg varibel y nya tentang agresivitas verbal, kira2 variabel x yg cocok apa ya yg bisa dibuat penelitian dan msih jarang juga variabel itu dgn kata lain msih anti mainstream hehe.thnks ya kak sblumnya.

  3. halo kak,
    mau bertanya, judul yang cocok untuk penelitian mengenai psikologi sosial yang menarik bagusnya apa ya untuk zaman skrg?

  4. Hi ka, boleh bantu kasih saran ga ka,
    Aq masih bingung untuk mau angkat tema buat skripsi psikologi k,.
    Antara akibat keseringn memnuka situs xxx pngenya si remaja , atau kaka ad saran yg lain ga ya 😂 ..
    Pngenya si ambil kuanti

    1. Liat dulu jurnal-jurnal psikologi atau neurologi tentang dampak masturbasi atau situs dewasa, dampaknya dipake buat judul.

  5. Mau nanya kak judul skripsi yg bagus untuk sosial skrang apa ya dan metode penelitian yg di gunakan?

  6. Halo kak saya mau tanya utk judul skripsi hub antara dukungan teman sebaya dgn kecemasan menghadapi presentasi apakah kira2 bisa di acc? Thnkyouu

  7. Halo kak!
    Sekarang kan penggemar korea meningkat pesat ya kak, kira-kira variabel apa ya yang cocok untuk meneliti tentang korea gitu? Terima kasih

  8. Halo kak, terima kasih untuk referensi judul skripsinya yaa. Aku ingin tanya, adakah saran variabel x dan y yang cocok untuk penelitian dengan topik mahasiswa yang kuliah sambil bekerja? Terima kasih ya kak^^

  9. kak mau tanya,
    kalau judul skripsi psikologi klinis buat anak sma terutama sma islam apa ya kak ?

      1. Halo kak, mau tanya kira2 kalau mau mengangkat topik pernikahan dini cocoknya dihubungkan dengan variabel apa ya kak. Banyak penelitian dengan metode kualitatif, tapi saya ingin mencoba kuantitatif dan masih bingung di kaitkan dengan variabel apa. Terima kasih sebelumnya kak.

        1. saya sih mikirnya tentang kedewasaan hubungan (relationship maturity). tapi saya kurang tau ya masalah apa yang biasanya ada di pernikahan dini.

  10. permisi ka mau tanya kalo judul penelitian yang cocok mengenai psikologi perkembangan remaja bagusnya apa ya kak?

  11. Kak bisa carikan yg unik ga kak tentang psikologi pendidikan judul skripsi nya. Kmaren saya ajukan polah asuh, identitas diri dikata umum semua judul saya oleh dosen kak.
    Thx

    1. efektivitas belajar dari rumah aja, atau kalo efektivitas gak bisa ya coba aja cari fenomena psikologis yang dipengaruhi sama belajar dari rumah.

  12. halo kak, mau ikut bertanya, kalau judul yang cocok untuk penelitian posyandu tetapi ada unsur psikologi sosialnya kira-kira apa ya kak? terimakasih

  13. hallo kak, sebelumnya terimakasih untuk referensi judul yang diberikan. mau bertanya kak kira-kira variabel yang cocok untuk dipaduin sama tingkat stress selain dukungan sosial apa ya kak ?Terimakasih kak

  14. hallo kak, boleh minta sarannya untuk judul penelitian psikologi klinis tapi yang gak terlalu umum dijadikan penelitian? terima kasih kak

  15. halo kak, izin bertanya untuk variabel yang cocok dan menarik dengan pola attachment apa saja ya? terima kasih sebelumnya

    1. tentang kendala beradaptasi anak anak prasekolah yang belajar dari rumah aja. saya gak bisa ngasi judul pasti, tapi kamu bisa mulai dari situ.

  16. halo kak, izin meminta masukan dari kakak
    kira-kira judul yang cocok untuk penelitian dengan topik perilaku konsumen yg menarik apa ya?

  17. kak saya mau tanya saya punya tugas suruh buat tema wawancara yang berbasis klinis yang berkaitan dengan psikopatologi, kesehatan atau mental.
    menurut kakak yang mudah apayah kak aku bingung

  18. Hallo kak, saya ingin meminta bantuan kakak mengenai skripsi yang akan saya kerjakan. Salah satu variabel yang ingin saya teliti adalah Self Disclosure (SD) karena tertarik akan variabel ini, subjeknya pada remaja atau dewasa awal. Tetapi saya kurang mendapatkan apa yang sebaiknya diteliti dari hal tersebut. Siapa tau kakak punya saran atau masukan buat saya, terima kasih kak.

    1. self-disclosure sama self-acceptance, atau sama persepsi terhadap peer acceptance, atau kecenderungan perilaku cyber bullying.

  19. Hallo ka. Saran judul ” Dampak adiksi game online terhadap semangat belajar mahasiswa” menurut kk gimana ya minta sarannya dong

    1. kalo dampak candu pasti ada ya. saya rasa temukan faktor yang memediasi antara adiksi ke semangat belajarnya aja. nah faktor yang memediasi itu dijadiin variabel x.

  20. kak mau nanya kalau social loafing gimana kaitannya pada teori psi perkembangan ?

  21. Kak mau nanya dong kalau mau ambil judul tentang anak usia dini seperti paud di masa pandemi ini, bagusnya dikaitkan dengan apa ya? Karena kurang tercapai ya dalam pembelajaran krn waktu pembelajaran berkurang

    1. kan selama belajar dari rumah ini proses belajar di rumah diambil alih sama orang tua tuh, coba ambil pwnelitian dari orang tuanya aja.

      saya rasa orang tua pasti kelelahan banget dalam menghandle anak yang belajarnya via zoom. kelelahan ini namanya caregiver burnout. kalo burnout terlalu keras kamu bisa turunkan jadi caregiver fatigue.

  22. Mau nanya kak. Klo variabel psikologi yg cocok dg tema yg ingin saya gali adalah ttg “pengalaman orangtua yg mendampingi anak sd selama pembelajaran daring saat pandemi” apa ya kak. Terimakasih

    1. coba caregiver burnout aja. variabel x nya bisa macem-macem, bisa pola kelekatan, afeksi, atau sesuatu yang berhubungan sama kasih sayang.

    2. Kak mau nanya dong kalau mau ambil judul tentang anak generasi z bagusnya dikaitkan dengan apa ya? Kalo variabel x nya tentang kemandirian kira2 variabel y yang cocok apa ya kak? dan yang kiranya belom sering dipake?

      1. ruang lingkup gen z-nya dipersempit dulu aja. apakah gen z ini anak perkotaan, anak di daerah kabupaten, apakah dia masih sekolah apa kerja apa pesantren… semuanya gen z lo itu.

        kemandirian belajar dari rumah sama kecenderungan helplessness coba.

  23. Terimakasih kaka atas saran judulnya. Mau tanya kak aku tertarik dengan fenomena kekerasan berbasis gender tapi bingung untuk variabel yang cocoknya apa. Kira kira kakak ada saran ga ya?
    Makasih kak sebelumnya

  24. permisi kak, boleh minta tolong berikan saran judul yang menggambarkan kondisi sekarang ngga ya kak? saya bingung kak soalnya saya kemaren sudah mengajukan judul dan dosen saya bilang sudah terlalu biasa judulnya. terimakasih kak

    1. hola agata,
      subyeknya apa? masalahnya apa? peminatan psikologi apa?

      saya bingung mau ngebantu apa kalo kamu nggak bawa apa-apa gini hehehe

      1. kak maj nanya dong, kalau mau ambil judul dampak metode pembelajaran daring terhadap tingkatan stress mahasiswa gimana ya? btw peminatan saya di klinis

  25. kak mau tanya, kalau saya buat judul dampak metode pembelajaran daring terhadap tingkat stress mahasiswa gimana ya? btw saya ambil peminatan klinis

  26. Halo kak, aku baru mau ngajuin judul skripsi. Nah aku tertarik sama topik ttg quarter life crisis, menurut kakak gimana? aku jg masih cari2 buat variabel x nya. Btw aku concernnya di perkembangan.

    1. bagus kok. qlc sebagai dampak dari pandemi juga bisa. misalnya, variabel y-nya adalah qlc, subyeknya sandwich generation yang terdampak pandemi.
      untuk x bisa dicoba kaitkan sama altruisme. hipotesanya dengan adanya pola pikir altruisme, perasaan krisis yang dirasakan bisa berkurang.
      atau perilaku prososial atau perilaku altruistik.

  27. Halo Kak. Saya ingin mencoba mengajukan judul ke dosen saya “Hubungan Religiuistas dengan Psychological well being pada santri pesantren XXX”.
    Krn pondok pesantrennya masih baru jadi muridnya masih 30-an. Kira-kira bisa g y kak buat diajuin?
    Terima kasih kak

      1. Hai kak..Aku pngen angkat tentang self harm. Tapi aku msih bingung masalah apa yg bisa ku teliti dari self harm itu sndiri. Kira² masalah apa yaa kak?

        1. kalo kamu bingung, kamu bisa baca lebih dalam dulu tentang self harm.
          kamu bisa start dari siapa yang sering self harm, kenapa dia self harm, dan apa faktor penyebabnya.

  28. Kak mau tanya kalo untuk judul yg pas psikologi klinis dalam kasus academic burnout kira² apa ya kak selain dari tingkat stress?

  29. Hai ka, mau tanya .. Kan klo Harbolnas (hari belanja online nasional) itu suka ada diskon gede2an, dan orang – orang biasanya banyak yang belanja. Yang biasanya kalo di hari2 biasa dia belanja 1 – 3 kali dalam sebulan, ketika harbolnas ia bisa belanja 5 – 10 kali dalam sehari. Apa itu bisa dikategorikan dengan perilaku konsumtif? Terus kalo mau mengangkat fenomena itu menjadi skripsi, judul apa yang tepat ya kira2?

    Makasih sebelumnya

    1. saya rasa kalaupun diteliti, itu sudah bukan suatu fenomena menarik. soalnya wajar kalo orang tertarik sama diskon.
      kalo dibilang perilaku konsumtif, jawabannya iya.

  30. Hallo kak mau tanya ada saran judul skripsi tentang resiliensi pada orang dewasa awal? Atau tentang orang2 yg punya jabatan tinggi (manager keatas) di perusahaan ?

  31. Halo kak aku peminatan psikologi klinis. Boleh mnta saran judul . Fenomena nya itu ttg perempuan yg skrg sering sebisa mungkin minimal berusaha tampil cantik dg kutipan stigma ‘perempuan ideal’ (yg ideal seluruh tubuh ya bukan cantik wajah aja) yg ujungnya mengarah ke perilaku hedonisme. Gmna menurut Kaka? Aku kesusahan kena gak dapat jurnal nya kak

    1. ini pendapat pribadi saya ya, kayaknya stigma tentang penampilan ideal kyk gitu bukan suatu masalah yang urgen bagi masyarakat umum. kalopun cewek pake make up itu rasanya emang karena suka atau bagus aja, bukan tuntutan atau stigma.

      kalo mau pake masalah ini, kamu bisa kaitkan pada subyek yang profesinya menuntut penampilan ideal. misalnya model, sales, spg, kasir minimarket, atau pekerjaan yang menuntut penampilan menarik. kalo kamu tinggal di kota besar gampang kok nyarinya.

  32. hai kak,, mau minta saran dong kak
    mau ambil penelitian tentang proktastinasi akademik variabel nya gimana ya kak?

  33. hai kak,
    mau minta saran. judul skripsi yang cocok buat anak psikologi yang berhubungan dengan kemampuan mengingat
    terimkasih

Ada komentar? Mau nanya? Mau curhat? Silakan tulis di sini :)