Waktu baca yang dibutuhkan: 3 menit

Wajah seadanya, tapi ingin terlihat charming. Gimana caranya?
Ya pake psikologi dong!

“It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.”
Oscar Wilde, Lady Windermere’s Fan

1. Langkah awal menjadi mempesona: Terbukalah.

Ini awal dari segalanya.
Pancarkan diri kamu!

Bagikan sisi unik dan hal-hal positif yang kamu punya.
Orang-orang mempesona selalu memancarkan hal-hal baik dari diri mereka lo.
Mereka membagikan hal-hal menyenangkan di sosmed mereka, bukan sesuatu yang menimbulkan debat atau keributan.

Si mempesona selalu tersenyum saat ketemu orang.
Kamu udah kayak gitu belum?

Tersenyum dengan tulus ya. Tersenyumlah dari hatimu.
Mata kan jendela jiwa?


2. Hargai Semua Orang

Semua orang istimewa. Kalau kamu ngeliat temenmu melakukan suatu hal baik, puji dia!

Memuji orang lain nggak hanya membuat kamu mempesona, tapi juga disegani.
Intip di sini untuk tahu lebih lengkap 😉

Terus tanya-tanya aja tentang apa yang baru aja dia lakukan.
Bahasa kasarnya nih: pura-pura tertarik aja.
Tanyakan pertanyaan, dan dengerin jawaban dari dia.

Untuk jadi mempesona, kamu perlu membiarkan orang lain membicarakan dirinya sendiri.
Tatap mata mereka, dan mungkin sedikit sentuhan fisik di bahu. Bahu aja, gak usah yang lain.

Sentuhan adalah booster untuk meningkatkan keintiman antara kamu dan orang lain. Gunakan dengan bijak yes!


3. Si Mempesona Nggak Terikat sama Gadget

Kalo ngobrol sama orang, hapenya dikantongin dong.
Enak gak kalo ngomong sama orang, tapi dianya malah mainan hape?

Kasi orang lain perhatian penuh. Orang lain akan hepi kalau kamu menghargai mereka.


4. Si Mempesona Peduli sama Penampilan.

 

Kata mereka “don’t judge book by its cover“… tapi tetep aja penampilan dilihat lebih dulu daripada kepribadian.

Berpakaian bagus termasuk kriteria mempesona. Perhatikan kebersihan dan kerapian dirimu. Pakai juga baju yang bagus.

Gak harus mahal, yang penting rapi dan bersih. Dan harum! Itu juga perlu. Hehehe.


5. Si Mempesona Selalu Menanamkan Pikiran Positif.

Sedikit demi sedikit, singkirkan pikiran buruk dari pikiranmu. Sikap positif selalu mempesona semua orang lo.

“Pikiran mengeras menjadi fakta.”
-Neville Medhora

Kamu pastinya gak ingin terjadi hal-hal buruk di dirimu, kan?
Makanya, coba jauhi pikiran negatif dari kepalamu.

Nah!
Itu tadi 5 tips menjadi mempesona.

Setelah ini akan ada banyak lagi kelanjutan tentang tema mempesona ini, jadi pastikan kamu tetep stay tune.

Oh iya, kalo kamu punya tema yang mau diangkat, boleh banget masukin di kolom komentar.

Byee!

Author: Robi Maulana

Dalang sesungguhnya di balik PsikologiHore. Suka ngopi tapi kopi nggak suka sama dia.

3 Replies to “5 Tips untuk Jadi Mempesona

Ada komentar? Mau nanya? Silakan tulis di sini :) (kalo mau tau dibales apa nggak, cek email kamu ya)